Tunesien

Allgemeine Informationen über Tunesien

Markstein 1 von 335 mitten in der Sahara in Tunesien

Tunesien liegt in Nordafrika und ist ein Staat der sowohl im Norden wie auch im Osten an das Mittelmeer grenzt. Der Name Tunesien stammt von der Hauptstadt des Landes Tunis. Die Geschichte des Landes ist sehr abwechslungsreich, da Tunesien von zahlreichen verschiedenen Völkern beeinflusst wurde. Aus diesem Grund, gibt es auch viele Sehenswürdigkeiten, die es als Tourist zu besuchen gilt.

Einen Urlaub in Tunesien verbringen

Je nachdem, was für einen Urlaub man machen möchte, bieten sich unterschiedliche Gegenden und Städte in Tunesien an. So bieten sich zum Beispiel die Strände im Norden und Osten für Badeurlauber an wohingegen, das Landesinnere eher für Geschichtsbegeisterte oder Naturliebhaber interessant ist. An den Stränden gibt es eine große Auswahl an Wassersportarten die man ausüben kann, darunter unter anderem Wasserski, Schwimmen, Boot fahren, Tauchen und Segeln. Zu den Sehenswürdigkeiten von Tunesien gehören: die römische Bauten in der Stadt Sbeitla, die Sidi ben Ziad-Moschee und die Nationalbibliothek in Tunis. Weiterhin gibt es viele Städte in Tunesien, wie Karthago, Hammamet, Nabeul, Sousse, Port El-Kantaoui, Monastir und Mahdia, die man besuchen sollte. Wobei sich fast alle am Stand befinden und somit für Touristen die meisten Möglichkeiten bieten. Das letzte was in Tunesien besucht werden sollte, sind die vielen Inseln von denen besonders Djerba sehr beliebt ist.

Wie kann man sich einen Urlaub in Tunesien buchen? Besonders einfach und schnell geht dies über das Internet, da man hier die vielen Reiseangebote einfach und sicher vergleichen kann. Weiterhin findet man hier viele hilfreiche Informationen, wie zum Beispiel Reisebeschreibungen, Kundenbewertungen und Preislisten. Eine andere Buchungsvariante stellt das Reisebüro dar. Hier kann man sich von einem Fachmann beraten lassen, der weiß auf was man achten muss. Ein Nachteil bei dieser Methode ist aber, dass man hier meist mehr bezahlen muss und die Auswahl nicht so groß ist wie im Internet.

Fazit

Tunesien ist mit seiner schönen Landschaft, den vielen Sehenswürdigkeiten und Freizeitgestaltungsmöglichkeiten, sowie den guten Hotels und Restaurants, ein sehr gutes Urlaubsziel für Urlauber aus der ganzen Welt.

No tags.
  • Trackbacks