Wintertravel: Skigebiet Flachau

Flachau ist ein Skigebiet, wie es im Buche steht. Verschneite Pisten mitten in einer traumhaften Landschaft!

Flachau ist ein Skigebiet, wie es im Buche steht. Verschneite Pisten mitten in einer traumhaften Landschaft – was kann man mehr erwarten?

Die Gemeinde Flachau im Bundesland Salzburger Land in Österreich besitzt eigentlich nur etwas mehr als 2.600 Einwohner – doch im Winter wächst die Gemeinde um Tausende von Menschen an. Jedes Jahr kommen viele Touristen aus aller Welt in den beliebten Wintersportort, da es hier zahlreiche Möglichkeiten für den Wintersport gibt. Flachau liegt mitten im Ski amadé und ist ein Skigebiet mit unzähligen Pisten, die im Winter absolut schneesicher sind. Natürlich gibt es hier von Sesselliften über Gondelbahnen bis hin zu Schleppliften alle Möglichkeiten, um schnell auf die Pisten zu gelangen. Es gibt Pisten aller Schwierigkeitsgrade und ebenso perfekt gespurte Loipen für Langläufer, von denen einige sogaar mit Flutlicht beleuchtet sind und den nächtlichen Sport ermöglichen.

Wer sich für einen Urlaub in Flachau entscheidet, trifft ganz sicher die richtige Entscheidung. Genauso gibt es nämlich auch eine Vielzahl verschiedener Unterkünfte, aus denen man wählen kann. Egal, ob man sich für ein Luxushotel, ein Chalet oder auch für ein Apartment, ein Ferienhaus oder nur ein einfaches Bed & Breakfast entscheidet – überall ist man fast mitten im Geschehen, nah an den Liften und Loipen und erlebt den Zauber von Flachau hautnah mit.

Auch für die Unterhaltung ist gesorgt. Wenn man am Abend aus dem eiskalten Schnee kommt, kann man sich aus vielen Möglichkeiten das richtige Programm aussuchen. So gibt es jede Menge Diskotheken, Nachtclubs, Restaurants, Cafés, Bars und Kneipen, in denen sich abends viele Leute aller ALterklassen treffen. Manche feiern bis in die Morgenstunden, andere genießen einfach ein gutes Abendessen und genießen die Aussicht auf das wunderschöne Bergpanorama in Flachau. Das Skigebiet Flachau kann man auch im Sommer bereisen: Dann kann man in der Region wandern, mountainbiken oder klettern gehen.

So ist Flachau ein abwechslungsreicher und lebendiger Ferienort, in dem es sicherlich nicht langweilig wird. Für Sportler ist das Städtchen ein perfektes Ziel für den Skiurlaub.

No tags.
  • Trackbacks